
Paella: pour 6
personnes (tout dépend de l'appétit)
-1/4 de lapin, 1/4 de
poulet,250 g de porc ,2calmars moyens, crevettes ,2 poivrons rouges ,safran ,1c
à soupe de tomate concentrée, ail et persil , 500g de riz rond(on peut y ajouter aussi des
petits pois et des artichauts)
-Dans une sauteuse faire
revenir la viande coupée en morceaux ,retirer . faire revenir les calmars
coupés en rondelles et les crevettes ,retirer les crevettes et ajouter les
morceaux de viande aux calmars faire revenir ,ajouter la tomate concentrée
,l'ail et le persil hachés ,sel et poivre et laisser cuire quelques minutes
,versez le tout dans une paella couvrir avec du bouillon ,ajouter le safran et les crevettes et laissez mijoter.
Jeter en pluie le riz , rajouter du bouillon si nécessaire après 5minutes
rajouter les poivrons et terminer la cuisson du riz 10 minutes environ suivant goût.

Gazpachos
"Manchégo"
(pour 6 personnes environ)
1/2 pigeon -1/4 de lapin-1/4
de poulet-250 g de porc-250g de magret de canard-3gros oignons hachés-1c à
soupe de tomate concentrée-500g de galettes de gazpachos ,un peu de safran
Faire revenir toutes les
viandes coupées en morceaux dans une sauteuse avec de l'huile, ajouter les oignons hachés et la tomate concentrée ,sel et poivre ajouter le bouillon
en
recouvrant bien toute la viande et laisser mijoter jusqu'à cuisson rajouter
les galettes coupées en petits morceaux environ 1/4 d'heure et servir.

calmars farcis
à
la sauce tomate
1à 2 calmars par personne
suivant grosseur et l'appétit de chacun. Pour la farce (viande hachée )de porc et
veau ,mie de pain ,ail ,persil ,sel et poivre .Tomates fraîches moulinées
Remplir les calmars avec la
farce et les fermer avec une pique à olive .Les faire bien dorer dans une sauteuse
avec de l'huile ,
faire cuire la
tomate ,avec des herbes de Provence ,avant de la rajouter aux calmars et laisser
mijoter jusqu'à cuisson

calmars farcis
en
sauce aux amandes
Pour la préparation des
calmars et de la farce idem avec la recette çi- dessus.
Faire griller dans une poêle
des amandes entières les retirer , les mouliner et réserver
,faire revenir les calmars , ajouter 1 1oignon haché ,1c à
soupe tomate
concentrée ,bien remuer ;1c à soupe de farine ,2c à soupe de madère où porto
,sel ,poivre couvrir de bouillon et à la reprise du frémissement ,rajouter les
amandes grillées moulinées et laisser mijoter jusqu'à cuisson.

migas
Merguez où "longanisse
"où
sardines salées où les trois ensembles, 6 gousses d'ail , de la semoule de blé moyenne
.
Pour 500g de semoule 1litre
d'eau .
faire frire les ingrédients séparément
,retirer ,faire revenir l'ail ,ajouter l'eau et quand elle frémit, ajouter la
semoule et remuer avec une spatule jusqu'a la cuisson de la semoule ;garnir avec les ingrédients et servir.

"Potajé:"(
Pour 6
personnes environ )
200g de pois chiches , 200g de
haricots blancs ,un jarret de porc , des morcillas, des blettes ,150g environ de
pâtes "petits coudes" ,du safran ,on peut ajouter aussi des pommes de terre.
Faire cuire les pois chiches
et les haricots blancs secs après les avoir fait tremper une nuit ;cuire environ 1/4
d'heure et ajouter le jarret de porc ,(on peut ajouter aussi des couennes) , les
blettes coupées en morceaux (les feuilles et les côtes),laisser bien mijoter
jusqu'à la cuisson des légumes et de la viande , ajouter les pommes de terre et
les morcillas ....laisser cuire 1/4 d'heure ,ajouter les petits coudes et cuire 5
minutes

Couscous (avec des
boulettes)
6 à 8 personnes
750g de viande de boeuf en
morceaux , 500g d'agneau , 500 g de viande hachée (porc et
veau )pour les boulettes ,une poignée de pois-chiches , 6carottes 4navets , 200g d'
haricots verts et un bon morceau de courge, suivant les goûts on peut rajouter un paquet de légumes surgelés
pour couscous ,oignon
et tomate fraîche , épices : poivre rouge doux ,cumin et Ras el hanout,
Dans le "couscoussier
" faire cuire les pois-chiches trempés la veille ,aprés une 1/2 heure ajouter la
viande de boeuf , laisser cuire , écumer , ajouter les
boulettes préparées , les légumes coupés en morceaux , ajouter également le sachet
de légumes surgelés; pendant ce temps dans une sauteuse faire revenir la viande
d'agneau coupée en morceau avec l'oignon émincé , la tomate fraiche coupée, ajouter 2c à soupe de poivre rouge
,saler et poivrer ,verser cette
préparation dans la marmite , ajouter les épices (cumin,
etc.............)et laisser bien mijoter le tout .(ce plat est meilleur
préparé la veille).
Pour la semoule maintenant
pré-cuite suivre les indications "Ferrero" où similaire ..


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